بمناسبة شم النسيم كيف يمكنكم التفرقة بين الفسيخ الفاسد والفسيخ الجيد من النظرة الأولي
بمناسبة شم النسيم كيف يمكنكم التفرقة بين الفسيخ الفاسد والفسيخ الجيد من النظرة الأولي

كيفية التفرقة بين الفسيخ الجيد والفاسد
آخِر تَحْدِيث: .
الفسيخ
هو الوجبة المسيطرة علي الساحة في أيام الإحتفال بأعياد شم النسيم حيث يعد
تناول الفسيخ علامة بارزة من علامات الإحتفال بذلك العيد حتي أن بعض الناس
ينتظرون أعياد شم النسيم سنويا من أجل تناول وجبة من الفسيخ وعلي الرغم
من رائحته النفاذة إلا أنه يتمتع بشهرة واسعة وصيت عريض خصوصا في أيام
الإحتفال بعيد شم النسيم.
ولكن
الخطير في الأمر أنه من الممكن أن تتسبب وجبة من الفسيخ في الكثير من
المخاطر الصحية للإنسان وتتحول من وجبة محببة وعادية إلي سم قاتل في لحظات
ومن الممكن أن يصل الأمر إلي الوفاة الفورية لا قدر الله حيث يشعر المريض
بأعراض خطيرة فور تناوله وجبة فسيخ فاسدة وإن لم يتم نقله فورا إلي
المستشفي من الممكن أن يصل الأمر إلي الوفاة الفورية وتتمثل تلك الأعراض في الآتي-
- زغللة في العين
- جفاف في الحلق
- إضطراب حاد في الرؤية
- صعوبة في الكلام والتحدث
- صعوبة كبيرة في البلع
- آلام كبيرة بالكتف والعضلات
- ضيق في التنفس

لذلك
توجب علينا ضرورة معرفة كيفية التفريق بين الفسيخ الفاسد والجيد من النظرة
الأولي وقبل تناوله حتي نتجنب مخاطره وتتمثل صفات الفسيخ الفاسد في الآتي-
- من النظرة الأولي للفسيخة الفاسدة ستلاحظ عليها أنها لينة ومتهتكة اللحم
- الفسيخة الفاسدة تكون منتفخة إلي حد ما وهو شئ غير مرغوب فيه بالمرة ويجب رميها فورا
- رائحة الفسيخة الفاسدة نفاذة جدا وغير مرغوب فيها وهذا دليل كبير علي أنها غير صالحة للأكل ولكن بعض الناس يظنون أنها الرائحة الطبيعية للفسيخ وهذا إعتقاد خاطئ
- لحم الفسيخة الفاسدة يتكون به بعض البقع السوداء علي أطرافه وبمنتصف السمكة
ليست هناك تعليقات