تحذير هام:- 5 أطعمة تصبح سامة إذا تم تسخينها مرة أخرى
تحذير هام:- 5 أطعمة تصبح سامة إذا تم تسخينها مرة أخرى

تسخين الطعام هو أمر يقوم به معظم الناس، حيث تقوم ربة المنزل بإعادة
تسخين الطعام لأسرتها لأن من المعتاد أن يتبقى من الطعام لليوم التالي،
ونحن نأكله، حيث نشر موقع أمريكي عن بعض الطعام يتحول لسموم إذا أٌعيد
تسخينه مرة اخرى، ولكن ليس كل الطعام، وبحسب موقع” نت دكتور”، فهذة قائمة
بالطعام الذي لا يجب تخينه مرة أخرى:-
أطعمة تتحول إلى سموم بعد تسخينها
- المشرم:- يحتوي على البروتينات التي عندما تعاد تسخينها في تتلف بسرعة وتتحول لمواد ضارة خصاة على الجهاز الهضمي وتسبب مشاكل كثيرة.
- البيض:- إنه من أخطر الأطعمة التي تتحول إلى سموم إذا تم تسخينه، وبتعرضه للحرارة لثانى مرة يصبح خطر على الصحة.
- السبانخ:- من أكثر الأطعمة التي يتم تسخينها من قبل معظم الناس، ولكن أثبتت الأبحاث أن السبانخ تحتوي على النترات التي تتحول لمواد سامة ومسرطنة.
- البطاطس:- عندما تتعرض إلى التسخين ودرجة الحرارة تجعلها تكون نوع بكتريا نادر، وقد تسبب تسمم غذائي، فعليك تناولها باردة ولا تعيد تسخينها.
- الأرز:- قد يحتوي على جراثيم قبل طهيه، وبعد طهيه وإعادة تسخينه تتضاعف هذة الجراثيم وتسبب التسمم الغذائي.
ليست هناك تعليقات