أخبار الموقع

مــربــى الــبــلـح

مــربــى الــبــلـح

1.1/2 كيلو من البلح السماني
1 كيلو سكر
3 عود قرفه خشب
1 معلقه صغير قرنفل


طريقة التحضير

يغسل البلح جيدا
- يقشر بمقشرة البطاطس حتي لا يكون ناعم واملس
- يقطع البلح قطع صغيره
- يوضع في قدر علي النار مع قليل من الماء
- يسلق البلح حتي يكون ثلاث ارباع طهي
- يصفي البلح في مصفاء ويترك جانبا
- في الماء المصفاه من البلح ضعي كميه السكر
- وبعد غليان السكر حتي يكون مثل العسل
- ضعي كمية البلح المسلوق واتركيه علي نار هادئه حتي ينضح
- قبل نزول المربي من علي النار ضعي القرفه العيدان والقرنقل في قطعه شاش او قماش نظيفه وارتركيها مع المربي لمده عشره دقائق علي نار هادئة جدا

ملحوظه:
- اثناء طهي المربي علي النار الهادئة احرصي علي نزع الريم الابيض علي الجانبين حتي تحصلي علي مربي لامعه وصافيه وطعمها جميل ولا تفسد اثناء التخزين
- تصب المربي في برطمانات معقمه وجافه وتترك حتي تبرد وتغلق جيدا


from مطبخ منال الكومى http://ift.tt/1ZgkSQp
via IFTTT

ليست هناك تعليقات