مخلل الباذنجان (( المقدوس ))
مخلل الباذنجان (( المقدوس ))
المقادير :
كيلو باذنجان أسود طويل
و 1 رأس ثوم
ملح
و 1 حزمة كرافس
فلفل أخضر مفروم اختياري
و 1\4 كوب خل أو عصير ليمون
كوب زيت
شطة - اختياري
عين الجمل -
الطريقة :
يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء
تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا
يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل
يحشى الباذنجان بخليط الثوم
يوضع الباذنجان في برطمان
يخلط الخل أو الليمون و الشطة على البازنجان
يصب خليط الزيت فوق الباذنجان حتى يغمره تماما
ويغطى السطح تماما
ثم يغلق البرطمان باحكام
ليست هناك تعليقات