أخبار الموقع

الديك الرومي

الديك الرومي

المقادير:
ديك رومي صحيح حوالي 5ك
ملح وفلفل و كمون
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2ملعقه ك كاتشب
2ملعقه ك مسترده
2ملعقه ك صويا صوص
2ملعقه ك عسل نحل
400 جم زبدة
1 ك بصل بصلة صغيرة
4 فص ثوم
1/2ك جزر
4عود روزماري طازج
4عود زعتر طازج


الطريقه :
*يغسل الديك جيدا بالملح والخل والليمون ويترك لكي يصفي ماؤه لمده ساعه علي الاقل
*نقوم بتفريغ الجلد من علي الصدر والافخاد ونقوم برش الملح والفلفل علي الصدر من الداخل ويدعك القلب الداخلي للديك جيدا
*تبشر3 بصلات و2 فص ثوم مع 2جزره مبشوره و2عود روزماري و2 عود زعتر مفرومين ناعم ويضاف لهم 200جم زبده وملح وفلفل وتخلط المقادير جيدا

* نقوم بحشو الخليط السابق تحت جلد الديك وبحذر حتي لا نقطع الجلد الخارجي والخطوه دي هامه جدا لانها هتكون السبب في الحصول علي صدر رومي طري ولين وليس يابس
*نقوم بتقطيع البصل الباقي مكعبات والجزر والثوم والروزماري والزعتر والزبده ونقوم بحشو الديك من الداخل وتقفيله جيدا وربطة جيدا من نهاية الورك
* يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
*نقوم بخلط الكاتشب والمسترده والصويا صوص والعسل جيدا ونتركهم جانبا لحين الاستخدام
* يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويقفل جيدا بالورق الالومنيوم ويترك مدة ساعتين
*يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج من الديك الرومى كل ربع ساعه حتي يكتمل النضج
*يدهن بصوص الكاتشب والمستره وندخله الفرن لياخذ اللون الذهبى الجميل
ويقدم
* يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب والمكسرات.

وبالهناااا والشفاااااا

ليست هناك تعليقات