أخبار الموقع

السبب في أنتفاخ كيس الشيبسي بطريقة كبيرة

السبب في أنتفاخ كيس الشيبسي بطريقة كبيرة

السبب في أنتفاخ كيس الشيبسي بطريقة كبيرة
الشيبسي



جميعنا بالطبع يشتري رقائق الشيبسي و ذلك بسبب طعمها اللذيذ جدا، و لكن يقول العديد من الذين يشترون تلك المنتجات أن الشركات المصنعة للشيبسي تتحايل عليهم و تنصب عليهم، و ذلك لأنهم عندما يقومون بشراء كيس الشيبسي، يعتقدون أنه كبير جدا، و بعد أن يفتحونه يجدونه صغير جدا، و أن كل ما بالداخل هواء فقط، في الحقيقة لا تقوم تلك الشركات بالنصب أو التحايل على عملائها، حيث أن هناك سبب علمي وراء أن يكون الكيس مملوء بالهواء.

السبب في أنتفاخ كيس الشيبسي بطريقة كبيرة

الشيبسي

لكن سنوضح لك بعض الحقائق أولا و السبب بعد ذلك فالحقائق أن كيس الشيبسي أو البطاطا غير مملوء بالهواء، و إنما مملوء بغاز يدعى غاز النيتروجين، و لكن ماذا يفعل غاز النيتروجين إليكم ثلاثة أسباب :
  • غاز النيتروجين يحافظ على قرمشة البطاطس.
  • غاز النيتروجين يعمل على إطالة فترة الصلاحية الخاصة بالمنتج.
  • غاز النيتروجين يعمل على الحفاظ على الشيبسي، و يمنعها من التكسر نتيجة عمليات النقل و البيع.
لكن لماذا غاز النيتروجين ؟
السبب لأن نسبة رطوبته لا تتعدي 1%، و بالإضافة أنه غاز خامل و لن يتفاعل نهائيا مع المنتج أو يتسبب في ضرر له، و يحافظ على المنتج طالما كان محكم الإغلاق، أما إذا تم فتحه و تسرب غاز النيتروجين فإنه يصبح مندي.

ليست هناك تعليقات