الزيتون الاخضر (المخلل)
الزيتون الاخضر (المخلل)
المقادير :
كيلو زيتون أخضر
ملح - ماء
ربع كيلو فلفل و كرفس و كوب عصير ليمون ربع كيلو ليمون
و بعض فصوص الثوم
المقادير :
كيلو زيتون أخضر
ملح - ماء
ربع كيلو فلفل و كرفس و كوب عصير ليمون ربع كيلو ليمون
و بعض فصوص الثوم
الطريقة :
يشق الزيتون طوليا و ينقع فى الماء مده ثلاثه أيام مع التغيير الدائم للماء
ويذاب الملح والماءو يغلى و يترك ليبرد
نقطع الكرفس والفلفل وتقشر فصوص الثوم وتترك صحيحة يوضع الزيتون
فى برطمانات و بينه طبقات متبادله
من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون
و يغطى بكوب عصير الليمون والماء بالملح توضع طبقه من قشر الليمون
على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلق و يوضع فى مكان دافئ
مده خمسه عشره يوما
ويقدم
يشق الزيتون طوليا و ينقع فى الماء مده ثلاثه أيام مع التغيير الدائم للماء
ويذاب الملح والماءو يغلى و يترك ليبرد
نقطع الكرفس والفلفل وتقشر فصوص الثوم وتترك صحيحة يوضع الزيتون
فى برطمانات و بينه طبقات متبادله
من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون
و يغطى بكوب عصير الليمون والماء بالملح توضع طبقه من قشر الليمون
على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلق و يوضع فى مكان دافئ
مده خمسه عشره يوما
ويقدم
ليست هناك تعليقات