أخبار الموقع

كروكيت البطاطس

كروكيت البطاطس

المقادير :
نصف كيلو بطاطس
ربع كيلو لحم مفروم
1 بصلة صغيرة مقطعة

1/4 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة زبدة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة
ملح و فلفل
بيض
بقسماط مطحون
زيت للقلي


الطريقة :
تسلق البطاطس و تقشر (20 دقيقة )ثم تهرس بواسطة المصفى او الهراسة
نضيف الملح و الفلفل ,جوزة الطيب والزبدة على البطاطس ونمزجهم جيدا
نضيف الحليب تدريجيا، حتى نحصل على مزيج ناعم ثم نتركها تبرد حتي يسهل تشكيلها.
نضع الزبدة في مقلاة ونقلى البصل، يضاف اللحم والتوابل ونحرك حتى ينضج اللحم و نضبط الطعم .
نضع قليل من الزيت فى اليد (ليس كثيرا)ثم نأخذ كرة من البطاطس و نفردها
نضع كمية صغيرة من اللحم المفروم فى الوسط، ونشكلها علي شكل كرة .
نأخذ كل كرة ونضعها في البيض، ثم البقسماط المطحون وتقلى فى زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون.


وبالهنااااا والشفاااا

ليست هناك تعليقات