طريقة عمل المينى بيتزا والكاليزون الايطالى
طريقة عمل المينى بيتزا والكاليزون الايطالى
طريقة عمل المينى بيتزا والكاليزون الايطالى |
المقادير :
1كيلو جرام دقيق "طحين"
عدد 4 ملاعق خميرة فورية .
كيس بيكنج بودر "خميرة الحلويات"
رشة ملح ، 3 ملعقة سكر .
4 ملاعق حليب مجفف .
نصف كوب زيت .
سمسم أبيض .
ماء للعجن حسب الحاجة .
الحشو :زيتون ،فلفل رومى ،صدور دجاج مطهيه ،جبن رومى أو شيدر .
الصوص :فنجان من معجون الطماطم وفنجان ماء وملعقتين خل وملعقتين سكر وملح وفلفل وزعتر .
★الطريقة :
أولا ً: ندوب الخميرة فى نصف كوب ماء دافئ مع ملعقة سكر .
ثانياً : تُوضع جميع المكونات فى إناء كبير "الدقيق والملح والسكر والبيكنج بودر وحليب مجفف والزيت والخميرة" ثم نبدأ بإضافة الماء ونعجن ونزود الماء إلى العجين قليلاً حسب الحاجة حتى تُلم العجين من جوانب الإناء ونستمر فى العجن حوالى 10 دقائق حتى تُصبح عجينة جيدة صالحة للتشكيل وتُغطى بكيس بلاستيك وتُترك حوالى نصف ساعة حتى ترتاح وتتخمر وبعدها يُمكن تشكيلها على شكل مينى بيتزا وكاليزون ايطالى ويتم حشوها حسب الرغبة وتوضع فى صاج الخبيز وتُترك حتى تتخمر مرة أخرى بعد التشكيل ويُدهن وجه الكاليزون بالزبدة وتُرش بالسمسم وتُوضع فى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى .
صحة وعافية
1كيلو جرام دقيق "طحين"
عدد 4 ملاعق خميرة فورية .
كيس بيكنج بودر "خميرة الحلويات"
رشة ملح ، 3 ملعقة سكر .
4 ملاعق حليب مجفف .
نصف كوب زيت .
سمسم أبيض .
ماء للعجن حسب الحاجة .
الحشو :زيتون ،فلفل رومى ،صدور دجاج مطهيه ،جبن رومى أو شيدر .
الصوص :فنجان من معجون الطماطم وفنجان ماء وملعقتين خل وملعقتين سكر وملح وفلفل وزعتر .
★الطريقة :
أولا ً: ندوب الخميرة فى نصف كوب ماء دافئ مع ملعقة سكر .
ثانياً : تُوضع جميع المكونات فى إناء كبير "الدقيق والملح والسكر والبيكنج بودر وحليب مجفف والزيت والخميرة" ثم نبدأ بإضافة الماء ونعجن ونزود الماء إلى العجين قليلاً حسب الحاجة حتى تُلم العجين من جوانب الإناء ونستمر فى العجن حوالى 10 دقائق حتى تُصبح عجينة جيدة صالحة للتشكيل وتُغطى بكيس بلاستيك وتُترك حوالى نصف ساعة حتى ترتاح وتتخمر وبعدها يُمكن تشكيلها على شكل مينى بيتزا وكاليزون ايطالى ويتم حشوها حسب الرغبة وتوضع فى صاج الخبيز وتُترك حتى تتخمر مرة أخرى بعد التشكيل ويُدهن وجه الكاليزون بالزبدة وتُرش بالسمسم وتُوضع فى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى .
صحة وعافية
ليست هناك تعليقات