طريقة عمل بلح الشام
طريقة عمل بلح الشام
موفرة وإقتصادية ومن خامات موجودة فى مطبخك .
المقادير :
موفرة وإقتصادية ومن خامات موجودة فى مطبخك .
المقادير :
عدد 1 كوب ماء .
عدد 1 كوب دقيق أبيض "طحين"
1/4 كوب زيت .
ذرة ملح ، ملعقة سكر .
عدد 3 بيضة ، فانيليا .
الشربات أو القطر أو الشيرة :2 كوب سكر ، 1 كوب ماء ، نصف ليمونة ، فانيليا على النار حتى يأخذ القوام الثقيل .
طريقة التحضير :
يوضع كوب من الماء و 1/4 كوب من الزيت والملح والسكر فى إناء على النار حتى الغليان ثم ننزل بالدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر حتى تتكون كرة من العجين ، ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد ، وبعدها ننزل بالبيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا مع الإستمرار فى التقليب حتى تتكون عجينة عند رفع المضرب يتكون المنقار ، وتوضع فى كيس الحلوانى ، وتشكل وننزل بها فى زيت غزير بارد ثم تحمر حتى يصبح لونها ذهبى ، وننزل به فى الشربات أو القطر البارد .
صحة وعافية .
ملحوظة : حتى نحصل على بلح الشام مقرمش يمكن رفعه من الزيت عندما يصفر لونه ، ثم ننزل به فى الزيت مرة أخرى ليكمل عملية التحمير
ليست هناك تعليقات