أخبار الموقع

طريقة عمل الكعك


طريقة عمل الكعك
المقادير:
1كيلو جرام دقيق أبيض "طحين".
50 جرام دقيق السميد .
500 جرام سمن أو زبدة .
عدد 3 ملعقة خميرة ، عدد 3 ملعقة بيكنج بودر "خميرة الحلويات"
ذرة ملح ،3 ملاعق سكر ، سمسم ، رشة قرفة مطحونة ورشة حبهان مطحون ، زر ورد مطحون ، رائحة كحك .
كوب ماء أو لبن .

الطريقة:

أولا :يُقدح السمن .
ثانياً :تُذوب الخميرة فى نصف كوب ماء دافئ وملعقة صغيرة سكر .
ثالثاً :يوضع الدقيق مع دقيق السميد مع رشة الملح والسكر و السمسم ورشة القرفة المطحونة ورشة الحبهان المطحون وزر الورد المطحون ورائحة الكحك و البيكنج بودر ثم نضع السمن المقدوح عليه ونقلب بملعقة حتى نستطيع أن نبسه باليد ويبس جيداً وعندما يصبح دافئ نضع الخميرة ثم كوب ماء ونبدأ فى لم العجين ثم نتركه ساعة يرتاح وبعدها نقوم بتشكيله ويُنقش حسب الرغبة و ويترك مرة أخرى حتى يتخمر ثم يُخبز فى الفرن حتى يصبح لونه ذهبى ، ويُزين بالسكر البودر .

صحة وعافية

ليست هناك تعليقات