أخبار الموقع

الارز بالجمبرى

الارز بالجمبرى
المقادير :
كوب ارز منقى ومغسول
نصف كيلو جمبرى صغير
2ملعقة زيت

6فصوص ثوم مفروم
1بصلة مفرومه
2كوب ماء
زيت للتحمير
ملح _فلفل_كمون

الطريقة:
هناك طريقتان:
الاولى:الارز بالجمبرى المقلى
يقدح الزيت ويحمر فية البصل ثم يضاف الماء ويضاف الملح والتوابل وعندما يغلى الماء يضاف الارز وعندما يتشرب الماء تهدأ النار تحت الارز حتى يستوى وفى اثناء ذلك نحمر الجمبرى وهى التالى:
يصفى الجمبرى من الماء تماما ويتبل بالتوم والملح ثم رشى علية الدقيق ثم يقدح الزيت ويحمر فية الجمبرى حتى يصبح ذهبى اللون ثم
يوضع الجمبرى فى قاع قالب ويغرف الارز فوقة ويضغط بمعلقة خفيفة ثم يقلب على طبق ويجمل بالبقدونس.

الطريقة التانية:
يضاف الجمبرى بعد تتبيلة بالثوم والتوابل الى ماء اررز حتى يستوى سوياو نضيف كوب ماء زائد الارز ويقلبان سويا ويقدم

وبالهنااااااا والشفااااا

ليست هناك تعليقات