أسهل طريقة لعمل فتة عيد الأضحى باللحم الضأن والخل والثوم بطعم رائع- طريقة الفتة المصرية
أسهل طريقة لعمل فتة عيد الأضحى باللحم الضأن والخل والثوم بطعم رائع- طريقة الفتة المصرية
فتة عيد الأضحى
مكونات فتة عيد الأضحى
- 1/2 كيلو أرز.
- شوربة.
- عيش محمص.
- ملعقة سمن.
- لحم ضأني مسلوق.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- ملح وفلفل.
- كوب عصير طماطم.
- 5 فص ثوم.
طريقة عمل فتة عيد الأضحى
- نقوم بطهي الأرز بالطريقة المعتادة.
- نكسر العيش المحمص إلى أجزاء صغيرة ونضيف إليه نصف ملعقة فلفل أسود، ثم نحمصه مع السمن على النار.
- ولتحضير صلصة الفتة: يفرم الثوم ويضاف إليه ربع ملعقة من الملح ونشوحه في ملعقة من السمن حتى يذبل، ثم نضيف الفلفل الأسود والخل ونترك الصلصة على نار هادئة حتى يغلي الخليط، بعد ذلك ضيفي عصير الطماطم وانتظري حتى تتسبك.
- نقوم بإضافة الشوربة والقليل من الصلصة إلى العيش، ونقلب جيدا حتى يتشرب بها لفترة قصيرة فقط.
- والآن حان تجهيز طبق الفتة، فنضع الخبز أولا ثم الأرز ثم الصلصة ثم قطع اللحم، وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات