طريقة عمل الروانى
طريقة عمل الروانى
المقادير :
عدد 1.5 كوب دقيق السميد
عدد 1 كوب دقيق أبيض"طحين"
عدد 3 ملعقة جوز الهند .
عدد 2 ملعقة بيكنج بودر "خميرة الحلويات"
عدد 3 بيضات ، فانيليا .
1/2 كوب سكر .
عدد 1 كوب زبادى .
عدد 3 ملعقة زبدة .
الشربات أو القطر : كوب سكر مع كوب ماء وعصير نصف ليمونة والفانيليا على النار حتى الغليان .
طريقة التحضير :
يخفق البيض والفانيليا والسكر والزبدة جيداً ثم ننزل بالزبادى حتى يمتزج الخليط جيداً ، ونكون مجهزين كل المكونات الجافة وهى دقيق أبيض ودقيق السميد والبيكنج بودر وجوز الهند فى إناء عميق ، ثم ننزل عليهم بالخليط السائل ونحرك جيداً حتى يمتزج الخليط ، ويصب فى صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ويدخل فرن متوسط الحرارة حتى تنضُج تماماً ، وعند خروجها تسقى بالشربات أو القطر ، وتزين بجوز الهند .
صحة وعافية
طريقة عمل الروانى |
ليست هناك تعليقات