أرز الصيادية
أرز الصيادية
المقادير :
2 كوب أرز مصرى.
- 2بصلة متوسطة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 كوب ماء مغلى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم يترك فى المصفاة.
- تقطع البصل إلى نصفين، وتفرى بالسكين فرماً ناعماً.
- يسكب الزيت فى اناء ، ويُترك على نار متوسطة حتى يسخن.
- يسكب به البصل المفرى ويُحمر به حتى يحمر لونه ويصبح بنَى اللون، مع الحرص على عدم حرقه حتى لا يصبح مر المذاق.
- ثم يضاف إليه الأرز المصفى والملح، ويقلب به لمدة دقيقة حتى يمتزجا.
- يضاف إليه الماء المغلى، وتغطى الاناء وتترك على النار حتى يتشرب الأرز الماء.
- تخفف النار، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يصل إلى درجة النضج.
- يُقلب الأرز فى طبق التقديم، ويقدم مع الأسماك. —
وبالهناااا وبالشفااااا
المقادير :
2 كوب أرز مصرى.
- 2بصلة متوسطة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 كوب ماء مغلى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم يترك فى المصفاة.
- تقطع البصل إلى نصفين، وتفرى بالسكين فرماً ناعماً.
- يسكب الزيت فى اناء ، ويُترك على نار متوسطة حتى يسخن.
- يسكب به البصل المفرى ويُحمر به حتى يحمر لونه ويصبح بنَى اللون، مع الحرص على عدم حرقه حتى لا يصبح مر المذاق.
- ثم يضاف إليه الأرز المصفى والملح، ويقلب به لمدة دقيقة حتى يمتزجا.
- يضاف إليه الماء المغلى، وتغطى الاناء وتترك على النار حتى يتشرب الأرز الماء.
- تخفف النار، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يصل إلى درجة النضج.
- يُقلب الأرز فى طبق التقديم، ويقدم مع الأسماك. —
وبالهناااا وبالشفااااا
ليست هناك تعليقات