شوربة الجمبرى
شوربة الجمبرى
المقادير :
كيلو جمبري متوسط الحجم
بصلة كبيرة
بصل أخضر
2 فلفل رومي ملون
كوب كرفس
كوب كزبرة خضراء
كوب شبث
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيره كزبرة جافة
2 ملعقة كبيرة زيت
ماء ساخنة
الطريقة:
ينظف الجمبرى ويغسل جيدًا بالماء ثم يقطع البصل والفلفل الرومي قطعا طويلة متوسطة الحجم ويوضعوا جانبًا وبعد ذلك تقطع باقة الخضراوات ويوضعوا جانبًا.
وفي اناء على النار يسخن الزيت ثم يوضع الجمبري ويقلب جيدًا على نار عالية لمدة دقيقتين ليصبح لونه ورديًا، تضاف الخضراوات المقطعة إلى الجمبري يقلب الخليط جيدًا ثم يغطى الاناء ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
ويضاف الماء الساخن إلى الجمبري ويترك الاناءعلى نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ثم يرفع الاناء عن النار يصفى الجمبري ويوضع في طبق وتسكب الشوربة في طبق التقديم و يزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم الجمبري إلى جانبه
ليست هناك تعليقات