أخبار الموقع

خمس طرق تكتشف بها لحم الحمير، من اللحم العادي ،إلحق نفسك بسرعة

خمس طرق تكتشف بها لحم الحمير، من اللحم العادي ،إلحق نفسك بسرعة
بعد  إنتشار لحم الحمير في الاسواق  المصرية بكميات غير مسبوقة ، ينتاب الكثير من الأسر الخوف والقلق بخصوص شراء تلك الأنواع من اللحوم ،من قبل محلات الجزارة والمطاعم  المنعدمة الضمير ،وخصوصاً في فترة إقبالنا علي عيد الأضحي ،وحاجتنا لشراء اللحوم بكميات كبيرة والصالحة للأكل،
أوضح الأطباء البيطريين أنه يمكن التفرقة بين اللحوم الصالحه للأستهلاك ولحوم الحمير من خلال مايلي قبل شرائها:
14141987_1168582339869724_2884855813785655243_n
1ـ لكل نوع لحم لون خاص،تتميزبه: لحم الحمير فلونه بني غامق يميل للزرقة. أما لحوم الأبقار بالونها الأحمر الزاهي والدهن الأصفر، واللحم الجاموسي فإن لونه أحمر مائل للبني ودهنه أبيض، ولحم الماعز يميل إلي إلتصاق الشعر به.
2ـ رائحة لحوم الحمير سيئة.
3ـ ألياف لحوم الحمير واضحة وبارزة.
4ـ دهن لحوم الحمير قليل ومختلف عن الدهن العادي يميل لونة للون النحاسي.
5ـقبل الطهو إذا قمت بتدفئة السكين علي النار  وقطعت منه شريحة تتغير رائحتها إلي الأسوء.
اما إذا كنت أشتريتها بالفعل فيمكنك التميز عن طريق لون شربتها، فإذا كانت صفراء منفصلة فهي لحم حمير ، اما إذا كانت عادية علي شكل مساحات متصلة من الدهون فإنها لحوم صالحة للأستخدام.

ليست هناك تعليقات