أخبار الموقع

شوربة الكوارع المصرية


شوربة الكوارع المصرية
المقادير :
2 كوارع بتلو مقطعة
3 ثمرة طماطم منزوعة القشر والبذور
2 بصلة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
3 فصوص مستكة
2 فص حبهان
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل
ماء ساخن حسب الحاجة
1 كوب حمص مسلوق

No automatic alt text available.
طريقة التحضير:

- إغلى 4 كوب ماء في حلة وأضيفي الكوارع واتركيها لمدة 3 دقائق ثم أخرجيها من الماء
- حمري البصل حتى يحمر لونه ثم يخرج البصل من الزيت
- في نفس الحلة أضيفي المستكة والكوارع
- غطى الحلة وأتركيها لمدة 5 دقائق حتى تكتسب طعم المستكة
- يعاد البصل إلى حلة الكوارع ويضاف إليه الطماطم والثوم والحبهان والملح والفلفل الأسود
- تضاف كمية كافية من الماء حتى تغطي الكوارع
- عندما يبدأ الماء في الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك حتى تطهى الكوارع تماماً
- يمكنك إضافة المزيد من الماء الساخن إذا قلت كمية الماء التي تغطي الكوارع
- يضاف الحمص المسلوق قبل أن نطفئ النار بـحوالي 10 دقائق

وبالهناااا والشفااااا

ليست هناك تعليقات