طريقة تحضير الممبار المصرى
طريقة تحضير الممبار المصرى
★المقادير :
كيلو ممبار من الجزار .
كيلو أرز مصرى .
كيلو طماطم قطع .
عدد 3 ملعقة معجون الطماطم .
بصل مبشور كبير .
عدد 2 فلفل حار "حسب الرغبة"
شبت وبقدونس وكسبرة خضراء .
ملح وفلفل وقرفة وبهارات وكسبرة ناشفة وكمون .
عدد 3 ملعقة زيت .
★طريقة التحضير:
نخلط الأرز المغسول والمصفى جيداً مع قطع الطماطم ومعجون الطماطم والبصل المبشور والشبت والبقدونس والكسبرة الخضراء المقطعة صغيراً والملح والفلفل والقرفة والبهارات والكسبرة الناشفة والكمون والزيت خلطاً جيداً ثم نحشى به الممبار ونكون مجهزين إناء به ماء مغلى وملح وفلفل وقرفة وبصل وحبهان وورق لورى وننزل بالممبار فى الماء المغلى ويوضع على نار هادئة حتى ينضُج .
وبعدها يرفع من الإناء ويدهن بالزيت وصلصلة الطماطم والملح والفلفل ويوضع فى صينية داخل الفرن حتى يحمر لونه .
★★★ملحوظة : يجب أن نحشى الممبار بكميات صغيرة من الأرز حتى لا ينفجر وتخرج مكوناته إلى الخارج .
صحة وعافية
★المقادير :
كيلو ممبار من الجزار .
كيلو أرز مصرى .
كيلو طماطم قطع .
عدد 3 ملعقة معجون الطماطم .
بصل مبشور كبير .
عدد 2 فلفل حار "حسب الرغبة"
شبت وبقدونس وكسبرة خضراء .
ملح وفلفل وقرفة وبهارات وكسبرة ناشفة وكمون .
عدد 3 ملعقة زيت .
★طريقة التحضير:
طريقة تحضير الممبار المصرى |
نخلط الأرز المغسول والمصفى جيداً مع قطع الطماطم ومعجون الطماطم والبصل المبشور والشبت والبقدونس والكسبرة الخضراء المقطعة صغيراً والملح والفلفل والقرفة والبهارات والكسبرة الناشفة والكمون والزيت خلطاً جيداً ثم نحشى به الممبار ونكون مجهزين إناء به ماء مغلى وملح وفلفل وقرفة وبصل وحبهان وورق لورى وننزل بالممبار فى الماء المغلى ويوضع على نار هادئة حتى ينضُج .
وبعدها يرفع من الإناء ويدهن بالزيت وصلصلة الطماطم والملح والفلفل ويوضع فى صينية داخل الفرن حتى يحمر لونه .
★★★ملحوظة : يجب أن نحشى الممبار بكميات صغيرة من الأرز حتى لا ينفجر وتخرج مكوناته إلى الخارج .
صحة وعافية
ليست هناك تعليقات