طريقة بلح الشام
بلح الشام*
المقادير:
1/2 كيلودقيق
1/2 لترماء
كوب زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
مقدار زيت للتحمير
مقدار شراب ثقيل
عدد 6 بيض
التحضير:
نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا
نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده
الطبخ:
نضع العجينه بكيس به بلبله
نقطع العجينه فى زيت بارد
نتركها تتحمر مع مراعاه التقليب عند اللزوم لكى تحمر من الوجهين
بعد ما يكون لونها ذهبيا نضعها فى شراب سميك
ملاحظات:
زيت قلى بلح الشام لالازم يكون باااااااااارد
اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن
ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل
الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكستر
وبالهنا والشفا عليكم
ليست هناك تعليقات