أخبار الموقع

الشكشوكة







الشكشوكة 
المقادير:
٦ بيضات
٣-٤ حبات طماطم
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
فصين ثوم
زيت للقلي
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود + ملح.

الطريقة:
تقشر الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً. تسخن مقلاة القلي غير اللاصقة أو مقلاة القلي الفخارية. نضع الزيت في المقلاة ويضاف إليها البصل المفروم والثوم المفرم. يقلى البصل حتى يتغير لونه ويصبح شاحباً. تضاف الطماطم والملح إلى المقلاة ويتابع الطهو حتى تبدأ الطماطم بإخراج القليل من الماء. يضاف البيض إلى الطماطم المطهوة. يرش فوقها الملح والفلفل. تخفف النار ويتابع الطهو حتى ينضج البيض ويصبح جامداً. يقدم الطبق ساخناً

ليست هناك تعليقات