الزبادي البلدي
الزبادي البلدي
طريقة عمل الزبادي البلدي في المنزل من أسهل وأبسط ما يمكن ، فطريقة تحضيره ومكوناتها بسيطة وسهلة جداً ولا تأخذ أكثر من دقيقة واحدة ، كما أنها أطعم وأضمن وأوفر .
المكونات :
كيلو حليب
كوب صغير زبادي بلدي جاهز .
أكواب أو أطباق صغيرة فخارية أو بايركس (زجاج حراري) .
الطريقة :
تدفئة الفرن وتركة مغلق لحين عمل الزبادي .
تدفئة الحليب على النار قليلاً .
أخذ ملعقة زبادي صغيرة من الزبادي الجاهز ووضعها في الكوب المراد عمل الزبادي به ، أي ملعقة زبادي لكل كوب ، وتقلب ملعقة الزبادي جيداً ثم يسكب عليها الحليب الدافي ، وتقلب مرة أخرى ، وهكذا مع كل الأكواب .
ثم تترك الأكواب في الفرن الدافئ ، بعد غلق نار الفرن ، فالغرض من ذلك هو تهيئة الجو الدافئ فقط لتخمر الزبادي ، وتترك لمدة تزيد عن 5 ساعات ، وستلاحظين تماسك قوام الحليب متحولاً لزبادي ، وستدهشين من النتيجة ، وبعد مرور 7ساعات تكون جاهزة للأكل ، ويمكن وضعها في الثلاجة لتناولها با
ردة .طريقة عمل الزبادي البلدي في المنزل من أسهل وأبسط ما يمكن ، فطريقة تحضيره ومكوناتها بسيطة وسهلة جداً ولا تأخذ أكثر من دقيقة واحدة ، كما أنها أطعم وأضمن وأوفر .
المكونات :
كيلو حليب
كوب صغير زبادي بلدي جاهز .
أكواب أو أطباق صغيرة فخارية أو بايركس (زجاج حراري) .
الطريقة :
تدفئة الفرن وتركة مغلق لحين عمل الزبادي .
تدفئة الحليب على النار قليلاً .
أخذ ملعقة زبادي صغيرة من الزبادي الجاهز ووضعها في الكوب المراد عمل الزبادي به ، أي ملعقة زبادي لكل كوب ، وتقلب ملعقة الزبادي جيداً ثم يسكب عليها الحليب الدافي ، وتقلب مرة أخرى ، وهكذا مع كل الأكواب .
ثم تترك الأكواب في الفرن الدافئ ، بعد غلق نار الفرن ، فالغرض من ذلك هو تهيئة الجو الدافئ فقط لتخمر الزبادي ، وتترك لمدة تزيد عن 5 ساعات ، وستلاحظين تماسك قوام الحليب متحولاً لزبادي ، وستدهشين من النتيجة ، وبعد مرور 7ساعات تكون جاهزة للأكل ، ويمكن وضعها في الثلاجة لتناولها با
ولعمل الزبادي مرة أخرى لن تحتاجين لشراء كوب زبادي جاهز ، فقط أحتفظي بمعلقة من الزبادي التي قمتي بصنعها بيدك لعمل كوب زبادي أخر ، فمن ملعقة الزبادي يمكنك عمل كوب زبادي .
وبالهنا والشفا ...
ليست هناك تعليقات