أخبار الموقع

طريقة عمل كيك القهوة

طريقة عمل كيك القهوة




المكوّناتلتحضير الكيك:دقيق – 200 غرامبايكنغ باودر – ملعقة صغيرة ونصفزبدة على حرارة الغرفة مقطعة إلى مكعبات صغيرة – 200 غرامسكر أسمر – 100 غرامسكر بودرة – 100 غرامبيض – 3قهوة سريعة الذوبان مذوّبة بملعقة كبيرة من الماء المغلي – ملعقة كبيرةجوز مجروش – 100 غرامحليب – 50 مللتحضير الكريمة:زبدة على حرارة الغرفة مقطعة إلى مكعبات صغيرة – 120 غرامسكر بودرة منخول – 125 غرامقهوة سريعة الذوبان مذوّبة بملعقتين كبيرتين من الماء المغلي – ملعقتان كبيرتانلتحضير التغليفة:سكر بودرة – 200 غرامماء مغلي – ملعقتان كبيرتانقهوة سريعة الذوبان مذوّبة بملعقتين كبيرتين من الماء المغلي – ملعقتان كبيرتانجوز للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة العمل1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.2- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي حتى تصبح كريمية.3- أضيفي السكر الأسمر والسكر البودرة واخلطي لتحصلي على مزيج فاتح اللون.4- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.5- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والقهوة وقلّبي المزيج بواسطة ملوق.6- زيدي الجوز وقلّبي من جديد.7- أسكبي المزيج في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.8- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً.9- لتحضير الكريمة، أخفقي الزبدة مع السكر والقهوة بواسطة الخلاط الكهربائي.10- قطّعي الكيك أفقياً إلى 3 أقسام متساوية.11- إدهني الكريمة بين الطبقات.12- لتحضير التغليفة، أخلطي في وعاء السكر مع القهوة والماء المغلي.13- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وزيّني الوجه بالجوز.

ليست هناك تعليقات