طريقة العجة المصرية
طريقة العجة المصرية
.
من فضلك اذا رأيت هذا المنشور اكتب رقم(1) لكي تستمر معنا
.
المكوّنات
بيض – 6
دقيق – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً – 1
زيت – 5 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف باقة
طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة – 1
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات – نصف حبة
طريقة العمل
1- أخفقي في وعاء البيض مع الملح، الفلفل والدقيق واتركي المزيج جانباً.
2- قلّبي البصل بملعقتين كبيرتين من الزيت حتى يذبل.
3- أضيفي البقدونس، الطماطم والفليفلة وقلّبي المكوّنات على حرارة متوسّطة لحوالى 3 دقائق.
4- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد المكوّنات قليلاً.
5- أخفقي مزيج الخضار مع خليط البيض.
6- حمّي باقي كمية الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة.
7- أضيفي مزيج العجة واتركيه حتى ينضج ثمّ إقلبيه إلى الجهة الثانية.
8- إرفعي المقلاة عم النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرة الفطور.
.
من فضلك اذا رأيت هذا المنشور اكتب رقم(1) لكي تستمر معنا
.
المكوّنات
بيض – 6
دقيق – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً – 1
زيت – 5 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف باقة
طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة – 1
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات – نصف حبة
طريقة العمل
1- أخفقي في وعاء البيض مع الملح، الفلفل والدقيق واتركي المزيج جانباً.
2- قلّبي البصل بملعقتين كبيرتين من الزيت حتى يذبل.
3- أضيفي البقدونس، الطماطم والفليفلة وقلّبي المكوّنات على حرارة متوسّطة لحوالى 3 دقائق.
4- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد المكوّنات قليلاً.
5- أخفقي مزيج الخضار مع خليط البيض.
6- حمّي باقي كمية الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة.
7- أضيفي مزيج العجة واتركيه حتى ينضج ثمّ إقلبيه إلى الجهة الثانية.
8- إرفعي المقلاة عم النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرة الفطور.
ليست هناك تعليقات