مربى قرع العسل ( اليقطين )
مربى قرع العسل ( اليقطين )
المفادير:
كيلو ونصف من السكر.
اثنان كيلو من فرع العسل، المقشّر والمقطّع لمكعبات. او مبشور حسب الرغبة
عودان من القرفة.
حبتان من القرنفل.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمونة
الطريقة :
نضع في وعاء زجاجي أو بلاستيكي مكعبات القرع ونرشّ عليها السكر، ونرجّ الوعاء بشكل جيّد ونتركه جانباً مدّة سبع إلى ثمانِ ساعات أو طوال فترة الليل. نضع في اليوم التالي القرع مع السكر الذي سنلاحظ بأنّه تحوّل لسائل في اناء على النار، ونضيف القرنقل، والقرفة ونغطّي الاناء، ويُطهى الخليط على نار تكون قوية إلى أن يبدأ بالغليان. نخفّف النار تحت الاناء، ونتابع عملية الطهي إلى أن يتحوّل السكر إلى قطر بقوام رقيق ويصبح القرع طرياً. نرفع الغطاء عن الاناء ونضيف عصير الليمون ونتابع عملية الطهي إلى أن ينضج القرع ونلاحظ عند لمسنا له بالإصبع بأنّه أصبح طرياً. نضيف الفانيليا ونترك فرع العسل (اليقطين ) في قطر السكر إلى أن يبرد بشكل تام
ويعبأ فى برطمان نظيف ومعفم
المفادير:
كيلو ونصف من السكر.
اثنان كيلو من فرع العسل، المقشّر والمقطّع لمكعبات. او مبشور حسب الرغبة
عودان من القرفة.
حبتان من القرنفل.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمونة
الطريقة :
نضع في وعاء زجاجي أو بلاستيكي مكعبات القرع ونرشّ عليها السكر، ونرجّ الوعاء بشكل جيّد ونتركه جانباً مدّة سبع إلى ثمانِ ساعات أو طوال فترة الليل. نضع في اليوم التالي القرع مع السكر الذي سنلاحظ بأنّه تحوّل لسائل في اناء على النار، ونضيف القرنقل، والقرفة ونغطّي الاناء، ويُطهى الخليط على نار تكون قوية إلى أن يبدأ بالغليان. نخفّف النار تحت الاناء، ونتابع عملية الطهي إلى أن يتحوّل السكر إلى قطر بقوام رقيق ويصبح القرع طرياً. نرفع الغطاء عن الاناء ونضيف عصير الليمون ونتابع عملية الطهي إلى أن ينضج القرع ونلاحظ عند لمسنا له بالإصبع بأنّه أصبح طرياً. نضيف الفانيليا ونترك فرع العسل (اليقطين ) في قطر السكر إلى أن يبرد بشكل تام
ويعبأ فى برطمان نظيف ومعفم
ليست هناك تعليقات