أخبار الموقع

مقادير السحلب التركي

مقادير السحلب التركي




المكوّنات
حليب- 4 أكواب
نشاء ذرة- ملعقتان كبيرتان
سكر- 3 ملاعق كبيرة
ماء زهر- ملعقة صغيرة
ماء ورد- ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة- ملعقتان صغيرتان + رشة للتقديم

طريقة العمل
1- ذوبي نشاء الذرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب ثم اتركي المزيج جانباً.

2- سخني ما تبقى من الحليب في قدر على النار مع التحريك من وقت اى آخر بواسطة ملعقة خشبية.

3- أضيفي مزيج النشاء ثم حركي المكونات باستمرار حتى يغلي المزيج ويتماسك القوام قليلاً.

4- زيدي السكر، ماء الورد، ماء الزهر والقرفة مع التحريك بشدة لتتجانس المكونات.

5- أبعدي القدر عن النار، حركي المزيج بواسطة ملعقة خشبية حتى يهدأ.

6- وزعي السحلب في كاسات التقديم، زينيه بالقرفة ثم قدميه مباشرة على سفرتك.
 
المصدر الاصلى للموضوع من هنا 
صفحتنا على الفيسبوك 
موضعات متعلقة

ليست هناك تعليقات