بسكويت الجبنة المالح
بسكويت الجبنة المالح
المقادير :
كوب زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
2 صفار بيضة
عصير نصف ليمونة صغيرة
نصف كوب جبنة فيتا أو جبنة ملح خفيف
نصف كوب جبنة رومي جديدة مفرومة
ملعقة صغيرة باكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ونصف دقيق تزيد او تقل حسب نوع الدقيق
الطريقة :
نخفق صفار البيض مع عصير الليمون جيداً.
في وعاء آخر نخلط الزبدة مع الجبنة مع الملح ثم نضيف البيض ونخلط جيداً.
نضيف 2 كوب دقيق مع الباكينج بودر والجبنة الرومي ونعجن ونبدأ في وضع باقي الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة. إذا وجدت العجينة لا تتجمع معك أو ناعمة جداً يمكنك إضافة القليل من الدقيق حتى تتماسك العجينة.
نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقوم بتقطيعها الى مربعات صغيرة بالقطاعة أو يمكنك استخدام أشكال القطاعات المفضلة لديك.
نرص البسكويت في صواني الفرن ونقوم بتخريمه باستخدام الشوكة وندخله فرن مسخن مسبقاً على حرارة متوسطة حوالي 160 حتى يتحول الى اللون الذهبي.
نشعل الفرن من أعلى لدقيقة فقط حتى يحمر الوجه ثم نخرج البسكويت ويبرد ويحفظ في علبة محكمة الغلق.
المقادير :
كوب زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
2 صفار بيضة
عصير نصف ليمونة صغيرة
نصف كوب جبنة فيتا أو جبنة ملح خفيف
نصف كوب جبنة رومي جديدة مفرومة
ملعقة صغيرة باكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ونصف دقيق تزيد او تقل حسب نوع الدقيق
الطريقة :
نخفق صفار البيض مع عصير الليمون جيداً.
في وعاء آخر نخلط الزبدة مع الجبنة مع الملح ثم نضيف البيض ونخلط جيداً.
نضيف 2 كوب دقيق مع الباكينج بودر والجبنة الرومي ونعجن ونبدأ في وضع باقي الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة. إذا وجدت العجينة لا تتجمع معك أو ناعمة جداً يمكنك إضافة القليل من الدقيق حتى تتماسك العجينة.
نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقوم بتقطيعها الى مربعات صغيرة بالقطاعة أو يمكنك استخدام أشكال القطاعات المفضلة لديك.
نرص البسكويت في صواني الفرن ونقوم بتخريمه باستخدام الشوكة وندخله فرن مسخن مسبقاً على حرارة متوسطة حوالي 160 حتى يتحول الى اللون الذهبي.
نشعل الفرن من أعلى لدقيقة فقط حتى يحمر الوجه ثم نخرج البسكويت ويبرد ويحفظ في علبة محكمة الغلق.
ليست هناك تعليقات