طريقة عمل البيتزا الصحية
طريقة عمل البيتزا الصحية |
طريقة عمل البيتزا الصحية
حيث يدخل فى مكوناتها "الردة" وهى من الألياف المفيدة التى تعمل على إمتلاء المعدة عند تناولها والاحساس السريع بالشبع .
★المقادير:
أولا:عجينة البيتزا:
عدد 4 كوب دقيق "طحين"
عدد 1 كوب ردة .
رشة ملح ، رشة سكر ، ربع ملعقة قرفة مطحونة .
1/4 كوب زيت .
عدد 3 ملاعق خميرة فورية .
ماء للعجن حسب الحاجة .
ثانياً: الصوص:
نضع على النار كوب معجون الطماطم ، كوب ماء ، ملعقتين سكر ، ملعقتين خل ، ملح ، فلفل ، زعتر ، ثوم مفروم .
ثالثاً: حشو البيتزا:
فلفل رومى أخضر ، زيتون ،بصل ، صدور دجاج مسلوقة ، سوسيس ، خضروات حسب الرغبة .
★الطريقة:
تعجن جميع المقادير الدقيق والردة والملح والفلفل والقرفة والسكر والخميرة الفورية والزيت مع اضافة الماء حتى تصبح عجينة ناعمة وسهلة التشكيل ثم تقطع الى كورات حسب الرغبة وتغطى بالبلاستيك حوالى ساعة حتى تتخمر وبعدها نقوم بفرد كورة العجين بالردة الى شكل دائرة ثم نضع صوص الطماطم ثم الزيتون والبصل والفلفل الرومى و الخضروات حسب الرغبة وتوضع فى الفرن حتى تنضُج تماماً .
صحة وعافية
ليست هناك تعليقات