أخبار الموقع

طريقه عمل الكريب- الكريب الحلو او المالح


طريقه عمل الكريب- الكريب الحلو او المالح
***************
*************
المقادير :

2 كوب حليب
2كوب دقيق
2 بيضة
ربع معلقة ملح ،،، ولو الكريب حلو يبقى سكر
2معلقه زيت كبيره او زبد

الطريقة :

1-اول حاجة تنخلى الدقيق فى طبق كبير للعجن وضعى الملح معاه
2-اكسرى البيض مع زره ملح وقلبيهم حلو
3-ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط
4-عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق
5-اضيفى كمية الحليب بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض
6-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أضيفى الزيت
7-مده الخفق لا تاخذ اكثر من دقيقتين
8-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره
طهى الكريب على النار
1-ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزيت ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .
2-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.

3-عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات
4-نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه
عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه
5-ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل
ملحوظة هامه جدا جدا

6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزيت والحليب للخليط واعجني مرة أخرى.

7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.


ليست هناك تعليقات