أخبار الموقع

فوائد عظيمة اللثوم المشوي و طريقة تحضيره

الثوم من  الثمار الطبيعية العالي في القيم الغذائية، ويعد من أقوى المضادات الحيوية الطبيعية لعلاج العديد من الأمراض، حيث يستخدم كعلاج تقليدي قديماً في الكثير من البلدان لخفض الكوليسترول ولأمراض القلب والشرايين والأوعية وتحفيز تدفق الدم، ولازال الثوم يعالج أخطر الأمراض حتى الأن، علاوة على ذالك يعزز مناعة الجسم ضد العدوى فيعمل كواقي للجسم من الداخل.
من المعروف أن تناول الثوم النيىء على الريق هو بمثابة حماية للجسم ضد المراض، ولكن هناك الكثيرون من الناس لا يقدرون على تناوله هكذا أو يكرهون رائحة الثوم، وفي الوقت الحالي أجريت دراسات حديثة على فؤائد الثوم المطهي أو المشوي الذي يعطي للجسم دفعة قوية من الفيتامينات والفوائد عندما تتناول 6 فصوص من الثوم المشوي كل يوم.
وهذا مايحدث للجسم بعد ساعة من تناول الثوم المشوي:-

فوائد الثوم المشوي للجسم

  • أول أربع ساعات:- يبدأ الجسم في محاربة الخلايا السرطانية، وذالك بعد هضم الثوم.
  • 6:7 ساعات : – يعمل على تحسين عملية التمثيل الغذائي ، مما يساعد على التخلص من السوائل الزائدة والسموم وحرق الدهون في الجسم.
  • 7:10 ساعات:- يشكل الجسم حاجز قوي مضاد للأكسدة.
  • من 10 :24 ساعة:- هذه المرحلة يقوم الثوم بعمل تطهير للجسم من كل ماهو مؤذي، وهذا الأمر يؤدي إلى:-
– الوقاية من أمراض القلب والأوعية والشرايين ومنع النوبات.
-خفض الكوليسترول الضار.
-تنظيم مستوى ضغط الدم.
-تعزيز الجهاز المناعي ضد العدوى.
-التخلص من التعب والإجهاد.
-تحسين الأداء الرياضي.
-إطالة عمر الخلايا.
-يقوي العظام.
طريقة عمل الثوم المشوي 
المكونات
 رأس كامل من الثوم الجيّد. القليل من الزبدة المذابة. ورق ألمنيوم. 
طريقة التحضير 
قطع رأس الثوم من الأعلى، وذلك للكشف عن الفصوص بشكل جزئيّ. دهنه بالقليل من الزبدة المذابة، ومن الممكن الاستعاضة عن الزبدة بكميّة من زيت الزيتون. تغليف الثوم بورق الألمنيوم. وضع الثوم في الفرن المسخّن مسبقاً على درجة حرارة متوسّطة، وتركه لمدة نصف ساعة إلى أن ينضج ويصبح طريّاً. إزالة الثوم الناضج من الفرن، والتخلّص من القصدير بحذر، واستخدامه حسْب الرغبة.

ليست هناك تعليقات