أخبار الموقع

طريقة عنل شيش طاووق


شيش طاووق

المقادير :
8 صدور دجاج بانيه او وراك دجاج (مخلية ومقطعة مكعبات)

بصلة متوسطة الحجم مبشورة ناعما.

6 فصوص ثوم كبيرة.

6 ملاعق كبيرة لبن رايب.( او زبادى )

2 معلقة كبيرة بهارات دجاج (مشكلة).

2 عدد قرن فلفل حامى(مفري).

2 معلقة كبيرة صلصة طماطم.

2 معلقة كبيرة مسطردة

معلقة صغيرة زعتر (مطحون).

نصف كوب صغير ليمون(عصير 5 ليمون تقريبا)

نصف كوب زيت زيتون.

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

ربع كوب خل أبيض.

مكعبات طماطم وفلفل

الطريقة :

يتم خلط عصير البصل المفري مع الثوم واللبن الرايب وزيت الزيتون وعصير الليمون
 
 والخل والتوابل والبهارات والفلفل الأخضر، والمسطردة، والزعتر وصلصة الطماطم 
 
ويتم الخلط بالشوكة أو مضرب سلك يدوي.
 
فى وعاء
- يضاف الدجاج المقطع مكعبات لصلصة التتبيلة، 
 
ويفضل أن يتبل الدجاج في الليلة السابقة للشوي، 
 
حتى يتشرب الدجاج من التتبيلة، وتكون النكهة قوية، 
 
ويتجانس نسيج الدجاج ويصبح طريا عند الشوي.
-يوضع المقدار بعلبة وتُغلق، 
 
وتوضع بالثلاجة (البراد) طوال الليل.

-في اليوم التالي، نُوزّع قطع الدجاج الفيليه وكل من مكعبّات الفلفل الأصفر ، الأحمر ، الأخضر والطماطم ، 
 
على أسياخ الشوي الخشبيّة ، بحيث نضع في كل سيخ كميّة مناسبة من قطع الدجاج ، الفليفلة والطماطم . 
 
، ويتم الشوي على صاجة فوق موقد الغاز، أو على الفحم، حتى تأخذ اللون الذهبي، وتصبح جاهزة للتقديم.
-تقدم على فرشة من البقدونس وطبق من الأرز الأبيض وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.


ليست هناك تعليقات