أخبار الموقع

طريقة عمل نوع حلويات ليالي لبنان بالصور


من فضلكم ضعوا أى تعليق ولو رقم حتى لتصلكم منشورتنا لو حبتوها

ليالي لبنان

المقادير :
- كوب سميد.

- 2كوب ونصف حليب سائل

- 3 ملعقة كبيرة سكر.

- 2 ملعقة كبيرة نشا.

- 2كوب ماء.

- معلقتين فانيلا او ماء ورد

للوجة والتزيين :
- علبة قشطة150ج

- فستق حلبي محمص و مدقوق خشن (للزينة) أو لوز محمص ومكسر.

مقادير الشربات:
- 1 كوب سكر.

- 1/2 كوب ماء.

- بضع من قطرات الليمون.

الطريقة : 
- نأخذ مكونات الخليط السابقة ونضعها على النار مع التقليب 

المستمر حتى تجمد ويصبح قوامها مثل المهلبية.

- نسكبها في وعاء التقديم ونتركها تبرد ثم نضع القشطة 

ونفردها على وجه طبق التقديم ثم نضعها في الثلاجة.
طريقة عمل القطر:
- نضع السكر والماء على النار ونتركه يغلي ثم نضع بالآخر

 الليمون ونتركه حتى يصبح قوامه غليظ ليس كالقطر العادي.

- نترك القطر ليبرد ويوضع عند التقديم.

- ممكن استبدال القطر بعسل النحل لمن يرغب.
للتقديم
- نرش الفستق الحلبي على وجه طبق التقديم ويتم تقطيع الحلى الى قطع ورش قليل من القطر وبالهن

ليست هناك تعليقات