طريقة عمل نوع حلويات ليالي لبنان بالصور
من فضلكم ضعوا أى تعليق ولو رقم حتى لتصلكم منشورتنا لو حبتوها
ليالي لبنان
المقادير :
- كوب سميد.
- 2كوب ونصف حليب سائل
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 2كوب ماء.
- معلقتين فانيلا او ماء ورد
للوجة والتزيين :
- علبة قشطة150ج
- فستق حلبي محمص و مدقوق خشن (للزينة) أو لوز محمص ومكسر.
مقادير الشربات:
- 1 كوب سكر.
- 1/2 كوب ماء.
- بضع من قطرات الليمون.
الطريقة :
- نأخذ مكونات الخليط السابقة ونضعها على النار مع التقليب
المستمر حتى تجمد ويصبح قوامها مثل المهلبية.
- نسكبها في وعاء التقديم ونتركها تبرد ثم نضع القشطة
ونفردها على وجه طبق التقديم ثم نضعها في الثلاجة.
طريقة عمل القطر:
- نضع السكر والماء على النار ونتركه يغلي ثم نضع بالآخر
الليمون ونتركه حتى يصبح قوامه غليظ ليس كالقطر العادي.
- نترك القطر ليبرد ويوضع عند التقديم.
- ممكن استبدال القطر بعسل النحل لمن يرغب.
للتقديم
- نرش الفستق الحلبي على وجه طبق التقديم ويتم تقطيع الحلى الى قطع ورش قليل من القطر وبالهن
ليست هناك تعليقات