بسكويت بالعسل الاسود
بسكويت بالعسل الاسود
المقادير :
3 كوب دقيق-
1ونصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
1ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر-
ربع ملعقة صغيرة ملح-
1 كوب سكر-
1 كوب زيت-
نصف كوب عسل أسود
نصف كوب ماء-
1 بيضةمخفوقة
الطريقه :
فى طبق قلبى الدقيق والقرفة والسكر والملح والبيكنج بودر جيداويضاف الزيت إلى خليط دقيق ويفرك باليد حتى يختلط به تماما ويضاف العسل الأسود مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يختلط بالعجين جيدا ويضاف الماء إلى الخليط بالتدريج مع الإستمرار فى العجن باليد حتى تختلط وتصبح عجين ناعم يمكن تشكيله
يمكن إضافة القليل من الدقيق فى حالة كان العجين لين ولا يمكن تشكيله كما يمكن إضافة القليل من الماء فى حالة كان العجين يابس
ويغطى العجين بفوطه نظيفة ويترك لمدة 15 دقيقة فى حرارة الغرفة حتى تختلط ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صوانى بالقليل من الزيت
رشى دقيق على رخامه ويفرد على شكل مستطيل كبير بسمك نصف سم
يقطع العجين بقطاعة مستديرة إلى دوائر ويضغط عليه قليلا بالسكين لعمل شكل معينات عليه
وترص دوائر البسكويت فى صوانى مع الحرص على ترك مسافات بينهاثم يدهن بالبيضة المخفوقة
يدخل البسكويت فى الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
يُخرج بسكويت العسل الأسود من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم
المقادير :
3 كوب دقيق-
1ونصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
1ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر-
ربع ملعقة صغيرة ملح-
1 كوب سكر-
1 كوب زيت-
نصف كوب عسل أسود
نصف كوب ماء-
1 بيضةمخفوقة
الطريقه :
فى طبق قلبى الدقيق والقرفة والسكر والملح والبيكنج بودر جيداويضاف الزيت إلى خليط دقيق ويفرك باليد حتى يختلط به تماما ويضاف العسل الأسود مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يختلط بالعجين جيدا ويضاف الماء إلى الخليط بالتدريج مع الإستمرار فى العجن باليد حتى تختلط وتصبح عجين ناعم يمكن تشكيله
يمكن إضافة القليل من الدقيق فى حالة كان العجين لين ولا يمكن تشكيله كما يمكن إضافة القليل من الماء فى حالة كان العجين يابس
ويغطى العجين بفوطه نظيفة ويترك لمدة 15 دقيقة فى حرارة الغرفة حتى تختلط ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صوانى بالقليل من الزيت
رشى دقيق على رخامه ويفرد على شكل مستطيل كبير بسمك نصف سم
يقطع العجين بقطاعة مستديرة إلى دوائر ويضغط عليه قليلا بالسكين لعمل شكل معينات عليه
وترص دوائر البسكويت فى صوانى مع الحرص على ترك مسافات بينهاثم يدهن بالبيضة المخفوقة
يدخل البسكويت فى الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
يُخرج بسكويت العسل الأسود من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم
ليست هناك تعليقات